Breisach Aktuell

Neue Workshops

Forum ernähren, bewegen, bilden

Leckerer Advent

Himmlische Plätzchen für die Advents- und Weihnachtszeit. Ob für gleich zum Naschen, als Vorrat zum Aufbewahren oder als liebevolle Überraschung zum Verschenken. Mir der Adventsbäckerei im Workshop „Leckerer Advent“ versüßt das Forum ernähren, bewegen, bilden des Landratsamtes Breisgau-Hochschwarzwald das Warten aufs Christkind. Die Teilnehmer genießen besinnliche Stunden bei Punsch und Plätzchenduft. Auf dem Backzettel des Kurses stehen beispielsweise Quitten-Sterne, kleine Früchte-Cakes, Eggnog-Punsch und andere Leckereien. Termine für den Workshop in der Schulungsküche des Forums am Europaplatz 1 in Breisach sind am Mittwoch, 9. November, sowie Donnerstag, 8. Dezember, jeweils von 18:00-21:00 Uhr und am Samstag, 10. Dezember, von 09:00-12:00 Uhr. Referentin ist die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin Elisabeth Schwab. Die Teilnahmegebühr beträgt zehn Euro.

Eltern und Kinder kochen und essen gemeinsam

Was gibt es zu essen? Das schmeckt mir nicht! Welche Eltern kennen solche oder ähnliche Sätze nicht. Dem kannn abgeholfen werden. Als Familienteam schnippeln und brutzeln Eltern zusammen mit ihren Kindern (ab 8 Jahren) in entspannter Atmosphäre. Anschließend verkosten sie das gemeinsame Essen an einem schön gedeckten Tisch. Termin des Workshops in der Schulungsküche des Forums ist Samstag, 19. November, von 10:00- 13:00 Uhr. Referentin ist die Köchin Heike Weishaar. Die Teilnahmegebühr beträgt fünf Euro pro Kind und zehn Euro für Erwachsene.

Mein Genießersnack – mit Kochtopf und Kamera

Leckeres und originelles Essen muss nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und kann durchaus auch mal auf die Hand und als Snack genossen werden. Bei dem Workshop „Mein Genießersnack – mit Kochtopf und Kamera“ lernen die Teilnehmer die unkomplizierte und einfache Zubereitung von Genießersnacks mit der Geschmacksvielfalt und Kreativität regionaler Rezepte kennen. Nach der Zubereitung und vor dem Essen werden dann noch stimmungsvolle und appetitanregende Fotos der Speisen gemacht. Die Termine für den Workshop in der Schulungsküche des Forums sind am Donnerstag, 27. Oktober, sowie am Donnerstag, 24. November, jeweils von 18:00-21:00 Uhr. Referentin ist die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin Regina Steinebrunner. Die Teilnahmegebühr beträgt zehn Euro.

Anmeldungen zu allen Workshops sind telefonisch unter 0761 2187-9580 oder im Internet unter www.forum-ebb.de möglich.

Teilen Sie jetzt diesen Beitrag! Unsere Sharing-Buttons stehen im Einklang mit dem deutschen Datenschutzrecht.

Das könnte Dich auch interessieren …