Breisach Aktuell

Aromen Gourmet Dinner in Kläsles Eventhalle am Rhein

Daniele Tortomasi - Bild: Kläsles Gastronomie

Daniele Tortomasi und seine Freunde kochen!

Der 22 Jahre alte  Nachwuchskochstar Daniele Tortomasi, bekannt aus der Sat-1 Sendung „The Taste“, beschert seiner Heimatstadt ein AromenGourmetDinner. Tortomasi ist in Breisach aufgewachsen, der gelernte Koch zählt zu den großen Talenten in Deutschlands Küche, derzeit arbeitet er bei 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube.
Unter der Leitung von Tortomasi wird den Gästen ein  Acht-Gang-Menü serviert werden, das er gemeinsam mit befreundeten Köchen auf die Teller bringt.

Im Einzelnen soll das Menü wie folgt aussehen:

Als Amuse Bouche serviert Sarah Bokop Kompositionen von Kirsche und Blumenkohl. Tortomasi selbst wartet mit der Vorspeise, einem Heilbutt Berliner Art auf. Drei Zwischengänge von Helena Gouveia (Boudin Noir-Zweierlei Zwiebel und Calamaris), Tom Mackenroth (Wachtel Supreme mit Morchel und Thaispargel) und dem Küchenchef von Kläsles Restaurant Uwe Tencz (Zandermaultäschle auf Linsen mit Flusskrebsen, Pastramibrötchen) leiten zum Hauptgang von Tobias Stegmann (Zweierlei Rind Flank und Ragout mit Ratatouille und Artischocke) über. Das erste Dessert bereitet Daniele Tortomasi (Weisse Schokolade-Staudensellerie-Birne und Pastinake) zu, es folgt Susanne Bührer (Amerikaner Traube, Yuzu, Macadamia und Grappa).
Die jeweils passenden Weine kommen vom Badischen Winzerkeller und werden von der ehemaligen badischen Weinprinzessin Karin Zipfel präsentiert.

Kläsle freut sich auf den Abend

Der Breisacher Gastronom Wilhelm Kläsle, der auch das bekannte Kläsles Restaurant am Rhein betreibt, freut sich auf den Abend: „Ich finde es toll, wie kreativ diese jungen Köche sind und wie sie dieses Projekt umsetzten“. Die Gastronomie biete jungen Menschen tolle Arbeitsangebote, das zu zeigen sei ihm wichtig, betonte Kläsle.
Annette Senn, Leiterin der Breisach-Touristik, sagte Ihre Unterstützung für die Veranstaltung ebenso zu. Sie war es auch die Tortomasi und Kläsle zusammen gebracht hat.

 

Infos:

Aromen Gourmet Dinner am 13.09.2016, Einlass 18 Uhr und Beginn 19 Uhr. Der Preis für den Abend beträgt 125 Euro inklusive aller Getränke. Anmeldung und Reservierung unter info@klaesles-gastronomie.de und unter 07667-1023. Eine rechtzeitige Reservierung ist empfehlenswert, die Platzzahl ist begrenzt.

Teilen Sie jetzt diesen Beitrag! Unsere Sharing-Buttons stehen im Einklang mit dem deutschen Datenschutzrecht.

Das könnte Dich auch interessieren …